Süße Schnecken (Kuchen/Hefeteig süß)
Zutaten:
1 GR Hefeteig süß (ergibt ca. 25 Stck.)
1 Becher Sahne
1 Vanillinzucker
150g gemahlene Haselnüsse oder 1 P. Mohnback
1 Eiweiß verquirlt
1 Eigelb mit etwas Milch verrührt
Zubereitung:
Ein Grundrezept für Hefeteig süß nach Anleitung herstellen. Nun den Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nicht zu dünn, zu einem Rechteck auswellen.
Alle Zutaten gut miteinander verrühren, die Masse soll so fest sein, dass sie gerade noch streichfähig ist.
Die Masse auf die Teigplatte streichen, oben einen 3cm Rand frei lassen, der mit Eiweiß eingestrichen wird.
Teigplatte aufrollen, ca. 1,5cm breite Scheiben abschneiden, auf ein gefettetes Backblech legen und mit verquirltem Eigelb bestreichen. Im nicht vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20-30 Minuten backen.