Rotkohl hausgemacht (Gemüse)

Zutaten:

1kg Rotkohl frisch
30g Fett
1 EL Zucker
1 Zwiebel
2-3 Äpfel
4 EL Essig
Salz
1/4 – 3/8 L Flüssigkeit (Wasser, evtl. Brühe, Apfelsaft) Wein nach Geschmack
1 Zwiebel gepickt mit 4 Nelken und
3 Lorbeerblättern
zum Verfeinern evtl. Johannisbeergelee oder Preiselbeeren aus dem Glas

Zubereitung:

Rotkohl fein hobeln, Fett in einem Topf erhitzen, gewürfelte Zwiebel und Äpfel kurz dünsten. Rotkohl dazu geben, sofort Essig einrühren, sonst verliert der Rotkohl seine Farbe! Mit der Flüssigkeit ablöschen, Salz und die gespickte Zwiebel dazu geben und ca. 45 – 60 Minuten garen. Gespickte Zwiebel heraus nehmen.
Zum Verfeinern Johannisbeergelee oder Preiselbeeren einrühren.

Wir verwenden sogenannte Session-Cookies für ein bestmögliches Funktionieren der Website.