Ratatouille (Gemüse/Pfannengericht)

Zutaten:

180g Zucchini
180g Aubergine
180g Paprikaschoten
80g Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
8 EL Olivenöl
125 ml Tomatensaft oder passierte Tomaten
1 kleine Dose Pizzatomaten
Salz, Pfeffer, Oregano, Thymian

Zubereitung:

Das Gemüse waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel schälen, in Würfel schneiden, Knoblauch schälen, durchpressen. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel und Knoblauch darin kurz anbraten. Paprikastücke dazu geben, ca. 3 Min. mit braten. Aubergine und Zucchini hinzu fügen, mit Tomatensaft ablöschen. Gewürze hinzu fügen, alles ca. 10 Minuten schmoren. Pizzatomaten hinein geben, alles nochmals aufkochen und fein abschmecken.

Wir verwenden sogenannte Session-Cookies für ein bestmögliches Funktionieren der Website.