Hefeteig süß (Grundrezept)

Zutaten:

¼ l lauwarme Milch
30-42g Hefe (1 Würfel hat 42g)
1 EL Zucker
500g Mehl Type 405 oder 400g Typ 405 + 100g Typ 1050
1 Prise Salz
70g Zucker
60g weiche Butter

Zubereitung:

Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Milch erwärmen (nicht wärmer als 35°C!!!). Hefe in die Mulde krümeln, Zucker und Milch dazu geben, mit wenig Mehl verrühren und diesen Vorteig zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
Sobald der Vorteig gegangen ist, mit dem restlichen Mehl in der Schüssel vermengen. Weiche Butter und Salz hinzu fügen und kräftig durch kneten (Handmixer oder Küchenmaschine).
An einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen, bis der Teig das Volumen verdoppelt hat.

Wir verwenden sogenannte Session-Cookies für ein bestmögliches Funktionieren der Website.