Gedanken unserer Hauswirtschafterin Laura Heiber zum Speiseplan

kochenIn der Versorgungsküche der Käthe-Kollwitz-Schule sind täglich Schüler an der Zubereitung des Mittagessens beteiligt.

Sie lernen dabei, die Grundlagen moderner Ernährung kennen und werden angeleitet Arbeitsabläufe sach- und fachgerecht auszuführen.

Dabei müssen Sicherheits- und Hygieneaspekte beachtet werden. Ebenso ist der sorgsame und umweltbewusste Umgang mit Nahrungsmitteln ein zentraler Aspekt.

Das Zubereiten des Mittagessens stellt Anforderungen an die Fähigkeiten und Fertigkeiten der beteiligten Schüler. Bei der Gestaltung des Speiseplans muss darauf Rücksicht genommen werden.

Beim gemeinsamen Mittagessen sind Benimmregeln und Tischmanieren Teil des pädagogischen Konzepts.

Im Mittelpunkt steht eine ausgewogene und vollwertige Ernährung. Dabei werden folgende Überlegungen berücksichtigt.

Gesunder, bewusster Genuss heißt auch:

Steht das Essen auf dem Tisch, heißt es guten Appetit!

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