Zutaten:
1 kg Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
4 Gewürzgurken
etwas von dem Gurkensud aus dem Glas
1 Zwiebel
50g Bacon oder Putenschinken gewürfelt
Essig, Öl, Pfeffer, Salz, 1 PR. Zucker, Petersilie
Zubereitung:
Kartoffeln als Pellkartoffeln garen, noch heiß pellen und in Scheiben schneiden.
Während die Kartoffeln kochen, die Gewürzgurken und Zwiebel in feine Würfel schneiden.
Baconwürfel (oder Putenschinken) in einer Pfanne anbraten, anschließend die Zwiebelwürfel und Gurkenwürfel dazu geben, mit Gurkensud ablöschen. Die Pfanne von der heißen Kochstelle nehmen.
Gewürze und Petersilie einrühren, Öl hinzufügen und kräftig abschmecken. Alles über die heißen Kartoffelscheiben geben und gut vermischen.