Rotkohl hausgemacht (Gemüse)

Zutaten:

1kg Rotkohl frisch
30g Fett
1 EL Zucker
1 Zwiebel
2-3 Äpfel
4 EL Essig
Salz
1/4 – 3/8 L Flüssigkeit (Wasser, evtl. Brühe, Apfelsaft) Wein nach Geschmack
1 Zwiebel gepickt mit 4 Nelken und
3 Lorbeerblättern
zum Verfeinern evtl. Johannisbeergelee oder Preiselbeeren aus dem Glas

Zubereitung:

Rotkohl fein hobeln, Fett in einem Topf erhitzen, gewürfelte Zwiebel und Äpfel kurz dünsten. Rotkohl dazu geben, sofort Essig einrühren, sonst verliert der Rotkohl seine Farbe! Mit der Flüssigkeit ablöschen, Salz und die gespickte Zwiebel dazu geben und ca. 45 – 60 Minuten garen. Gespickte Zwiebel heraus nehmen.
Zum Verfeinern Johannisbeergelee oder Preiselbeeren einrühren.

KKS Logo neu 40 17 Käthe-Kollwitz-Schule

SBBZ, Förderschwerpunkt Lernen
Ganztagsschule

Salzburger Straße 32
74564 Crailsheim

Telefon (07951) 93640
Telefax (07951) 936418

Wir verwenden sogenannte Session-Cookies für ein bestmögliches Funktionieren der Website.