Orangencreme (Nachtisch)

Zutaten:

1/2 L Orangensaft mit Fruchtfleisch
6 Blatt Gelatine/ entsprechend Agar Agar
150g Zucker (oder weniger, je nach Geschmack)
3 Eigelbe Gr. L oder 4 Eigelbe Gr. M
400 ml Sahne

Zubereitung:

Eigelbe mit dem Zucker zusammen aufschlagen (Handmixer oder Küchenmaschine), bis eine cremige Masse entstanden ist (kann einige Minuten dauern).
(In der Zwischenzeit die Gelatine in etwas Wasser einweichen).
Die entstandene Creme in einen Topf geben, den Orangensaft einrühren und die Masse unter Rühren aufkochen, bis es einmal "aufpufft".
Nun den Topf von der Kochstelle nehmen und die eingeweichte Gelatine einrühren.
Masse kalt stellen.
Sahne steif schlagen.
Sobald die Masse erkaltet ist und anfängt zu steifen, mit dem Schneebesen gut durch rühren, die steif geschlagene Sahne unterheben und die Creme sofort in Portionsschälchen oder in eine Schüssel ausfüllen.
Nochmals ca. 3 Stunden kalt stellen.

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