Kürbis-Mozzarella-Lasagne (Auflauf)

Zutaten:

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL ÖL
1 Kg Hokkaido Kürbis
400 ml Brühe
1 TL Salbei, Salz, Pfeffer
1 EL Butter
Lasagneblätter
300g Mozzarella
300g Schmand, etwas Milch
40g Parmesankäse gerieben
Kürbiskerne

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch schälen, in feine Würfel schneiden und im Öl anbraten.
Kürbis waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Kürbis in Würfel schneiden, in der Brühe weich kochen.
Angebratene Zwiebel und Knoblauch zum weich gekochten Kürbis geben, mit dem Pürierstab Kürbispürree herstellen. Abschmecken mit Salz, Pfeffer und Salbei.
Jetzt Backofen vorheizen (200°C Umluft)!!!
Eine Auflaufform mit Butter einfetten, 1/4 des Kürbispürrees einfüllen und glatt streichen. Mit Lasagneplatten abdecken.
Mozzarella in Scheiben schneiden, auf die Lasagneplatten verteilen und wiederum mit Lasagneplatten abdecken. Kürbispürree, Lasagneplatten und Mozzarellascheiben abwechselnd schichten. Enden mit Lasagneplatten.
Schmand mit etwas Milch glattrühren, den Parmesan unterrühren und die Masse auf die letzte Lage Lasagneplatten gießen. Kürbiskerne aufstreuen.

Lasagne backen bei 200°C Umluft, ca. 30 Minuten!

KKS Logo neu 40 17 Käthe-Kollwitz-Schule

SBBZ, Förderschwerpunkt Lernen
Ganztagsschule

Salzburger Straße 32
74564 Crailsheim

Telefon (07951) 93640
Telefax (07951) 936418

Wir verwenden sogenannte Session-Cookies für ein bestmögliches Funktionieren der Website.