Kartoffelsalat (norddeutsch)

Zutaten:

1 kg Kartoffeln vorwiegend festkochend
1 Zwiebel
1 Apfel
2 EL Dill
1 kleines Glas Mayonnaise (fettreduziert)
Salz, Pfeffer, etwas Weinessig
2 hart gekochte Eier

Zubereitung:

Kartoffeln waschen, mit der Schale garen, erkalten lassen ( besser am Vortag garen!).
Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden. Apfel waschen, Kerngehäuse entfernen, ebenfalls in feine Würfel schneiden.
Mayonnaise in eine Schüssel geben, Salz, Pfeffer, Dill und etwas Essig einrühren, sehr würzig abschmecken, Zwiebel- und Apfelwürfel dazu geben. Die Kartoffeln pellen, in nicht zu dünne Scheiben schneiden und in die würzige Mayonnaise geben.
Die hart gekochten Eier pellen, in Würfel schneiden und zu den Kartoffeln geben. Alles gut miteinander vermengen.
Einige Stunden im Kühlschrank durch ziehen lassen.

Wir verwenden sogenannte Session-Cookies für ein bestmögliches Funktionieren der Website.