Kartoffelgratin

Zutaten:

für 4 Portionen:
1200g Kartoffeln
1 Becher Sahne
1 Becher Schmand
Pfeffer, Salz, Muskat
Butter oder Öl zum Einfetten

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, waschen und in nicht so dünne Scheiben schneiden.
Tiefes Backblech oder Auflaufform einfetten.
Sahne und Schmand verrühren, mit Pfeffer, Salz und Muskat sehr würzig abschmecken. Die  Kartoffelscheiben in die Sahnemasse geben und gut vermengen. Alles in die gefettete Form geben und glatt streichen. Mit dem Käse überstreuen.
Backen bei 200°C ca. 40 Minuten, bis die Kartoffelscheiben weich sind und eine goldbraune Kruste entstanden ist.

KKS Logo neu 40 17 Käthe-Kollwitz-Schule

SBBZ, Förderschwerpunkt Lernen
Ganztagsschule

Salzburger Straße 32
74564 Crailsheim

Telefon (07951) 93640
Telefax (07951) 936418

Wir verwenden sogenannte Session-Cookies für ein bestmögliches Funktionieren der Website.