Heringe nach Hausfrauenart (Fisch)

Zutaten:

 8 Matjesheringe (in Öl eingelegt / pro Person 2 Stück)
250g Schmand
300g Joghurt (Natur)
6 saure Gurken
4 EL Schnittlauch
2 EL Essig
Pfeffer, Salz, 4 TL Kerbel, etwas Zucker
(evtl. 1 TL zerdrückte Kapern)
700g Apfel
1 große Zwiebel

TIPP: zum kalorienarmen Verlängern 1/4 L Milch mit 20g Speisestärke aufkochen und abkühlen lassen! (Milchpudding)


Zubereitung:

Heringe wässern.
Gurken fein würfeln, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Aus Schmand, Joghurt, Gurken, Schnittlauch, evtl. Kapern und Essig eine Creme anrühren. Falls vorhanden Milchpudding einrühren.
Abschmecken mit Pfeffer, Salz, Zucker und Kerbel.
Zwiebeln in feine Ringe schneiden, Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in feine Spalten schneiden. Beides unter die Creme mischen. Heringe in eine Schüssel legen und mit der Creme bedecken. 1-2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
Dazu passen Pellkartoffeln oder Salzkartoffeln.

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