Hefeteig salzig (Grundrezept)

Zutaten: (reicht für 2 Backbleche Pizza oder ca. 25 pikante Schnecken)

¼ l lauwarmes Wasser
1 Würfel Hefe
1 EL Zucker
500g Mehl Type 405 oder 400g Typ 405 + 100g Typ 1050
1 TL Salz
eventuell 4 EL ÖL (ohne Öl wird der Teig knuspriger)

Zubereitung:

Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde drücken. Zucker und zerkrümelte Hefe in die Mulde geben. Das lauwarme Wasser dazu geben und Hefe mit Wasser und wenig Mehl zu einem Vorteig verrühren. An einem warmen Ort gehen lassen.
Sobald der Vorteig gegangen ist, das restliche Mehl unterkneten, Salz hinzu fügen und eventuell das Öl. Teig kräftig durchkneten (Handmixer oder Küchenmaschine), anschließend an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

Wir verwenden sogenannte Session-Cookies für ein bestmögliches Funktionieren der Website.