Deftiger Erbseneintopf (Suppe)

Zutaten:

250g halbe grüne Schälerbsen
1,5 L Wasser
250g Karotten
1/8 Sellerieknolle
1/2 Stange Lauch
125g Zwiebeln
600g Kartoffeln, mehlig kochend
150g Putensalami im Stück
1 Lorbeerblatt, Salz, Pfeffer, Majoran, Petersilie
Pro Person 1 Putenwürstchen

Zubereitung:

Halbe Schälerbsen im Wasser ohne Salz kochen.
Karotten und Sellerie putzen, in Würfel schneiden und nach 15 Minuten Kochzeit zu den Schälerbsen geben. 10 Minuten weiter kochen.
Zwiebeln und Putensalami in Würfel schneiden, Lauch in Ringe schneiden, zusammen in einer Pfanne andünsten.
In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden, nach 25 Minuten Gesamtkochzeit zur Suppe geben.
Nach weiteren 5 Minuten Kochzeit die Gewürze, gedünsteten Lauch mit Salami und Zwiebeln ebenfalls dazu geben, fertig garen.
Nochmals kräftig abschmecken. Putenwürstchen in Scheiben schneiden, oder im Stück zur Suppe geben.

KKS Logo neu 40 17 Käthe-Kollwitz-Schule

SBBZ, Förderschwerpunkt Lernen
Ganztagsschule

Salzburger Straße 32
74564 Crailsheim

Telefon (07951) 93640
Telefax (07951) 936418

Wir verwenden sogenannte Session-Cookies für ein bestmögliches Funktionieren der Website.