Baguette

Zutaten:

500g Weizenmehl (Type 550)
ca. 275 ml lauwarmes Wasser
1 gehäufter TL Salz
1 gestrichener TL Zucker
1/2 Würfel Frischhefe
Salzwasser

Zubereitung:

Mehl in eine Schüssel geben, Salz hinzufügen.
Zucker und Hefe in das warme Wasser rühren und abgedeckt warmstellen, bis die Hefe anfängt zu „gehen“.
Nun die Hefemasse zu dem Mehl geben und mit den Knetharken des Handrührgerätes oder der Küchenmaschine zu einer Teigkugel kneten.
Die Teigkugel an einem warmen Ort abgedeckt „gehen“ lassen, bis sie sich etwa verdoppelt hat.
Aus dem Teig Baguettes formen, mit Salzwasser bepinseln und auf einem gefetteten Backblech bei 250°C in den vorgeheizten Backofen geben.
Nach 5 Minuten den Ofen auf 200°C zurückschalten.
Das Baguette ist fertig, wenn es beim Draufklopfen hohl klingt.BaguetteBaguette

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