Apfelcremesuppe

Zutaten:

4 Äpfel
1 Zwiebel
1 Knobizehe
2 EL Butter
2 EL Curry
800 ml Hühnerbrühe
Salz, Pfeffer, 1 Priese gem. Nelken, 1 Spritzer Zitronensaft, 1 EL Schnittlauch

Zubereitung:

Die Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
Butter erhitzen, Äpfel, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Mit Currypulver bestäuben und mit der Hühnerbrühe ablöschen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten köcheln lassen.
Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer und Nelken abschmecken.
Mit Schnittlauch und wenig geriebenen Apfel servieren.

KKS Logo neu 40 17 Käthe-Kollwitz-Schule

SBBZ, Förderschwerpunkt Lernen
Ganztagsschule

Salzburger Straße 32
74564 Crailsheim

Telefon (07951) 93640
Telefax (07951) 936418

Wir verwenden sogenannte Session-Cookies für ein bestmögliches Funktionieren der Website.